От этого блюда так и веет какой-то экзотикой, и если вы так же как и я неравнодушны к японской и китайской кухне, вам оно придется по нраву. Кунжутное масло, соевый соус, имбирь, чили и креветки, мне кажется это гениальное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
примерно на 16 вонтонов
для теста:
- яйцо 1 штука
- соль 3/4 чайной ложки
- мука 2 стакана
- 1/3 стакана тёплой воды
- картофельный крахмал для раскатывания теста
для начинки:
- кусочек свежего имбиря длиной 2 сантиметра
- чеснок 2 зубчика
- листья кориандра небольшая горсть
- перчик чили 2 штуки (удалить семена)
- пучок зелёного лука
- сырые тигровые креветки или королевские 300 грамм (очищенные)
- кунжутное масло 1 столовая ложка
- соевый соус 2 столовые ложки
- морская соль и чёрный перец
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и четверть стакана воды, хорошенько перемешиваем. Насыпаем муку на стол, посредине делаем углубление и вливаем туда яичную смесь, добавляем оставшуюся воду и начинаем замешивать тесто. Месть такое тесто нужно не более 5 минут, главное чтобы оно не липло к рукам и приобрело эластичную текстуру. Сформируем из теста колобок, накроем влажным полотенцем и оставим на 30-60 минут. Когда тесто отдохнуло, присыпаем стол картофельным крахмалом и раскатываем его до прозрачного тонкого листа. Ножом вырезам квадраты примерно 9х9 сантиметров, в них очень удобно будет заворачивать начинку. Тесто готово, теперь займемся содержимым вонтонов.
- Мелко нарезаем имбирь, чеснок, листья кориандра, чили и зеленый лук. Кладем всё это вместе с креветками в блендер и мелко измельчаем. Добавляем кунжутное масло и соевый соус, снова взбиваем. Перекладываем начинку в миску, солим и перчим.
- Раскладываем квадраты раскатанного теста на сухой рабочей поверхности, в середину каждого кладем по чайной ложке начинки. Смачиваем тесто водой, приподнимаем уголки и склеиваем их поверх начинки, придавая вонтонам форму небольшого конверта. Помещаем вонтоны в один слой в пароварку, или же как это делаю я в дуршлаг стоящий над кастрюлей с кипящей водой. Готовим вонтоны на пару в течении 7-8 минут.
Я подавала это прекрасное блюдо с соевым соусом смешанным с парой ложек кунжутного масла, а так же с зелёным салатом и сладким соусом чили.
Название рецепта
Приготовленные на пару вонтоны с креветками, чили и зеленым луком
Опубликовано
Рейтинг
5 Review(s) Based on
Комментарии: