«Тоскана… Сила жизни в ней.
Она сквозь сердце прорастает.
И снова медом вечер тает.
И любится еше сильней…»Гришаева Галина
Всем привет! Поговорим сегодня о прекрасной Тоскане, а именно о её кухне. Основное слово характеризующее кухню Тосканы это- необычайная простота, и салат который мы будем сегодня готовить гениально прост. Помидоры, хрустящие сухарики, оливковое масло и базилик, это невероятное сочетание.
Ингредиенты:
на 2 порции
- чиабатта 1 штука
- семена фенхеля 1 столовая ложка
- соль и чёрный перец
- оливковое масло 4-5 столовых ложек
- чеснок 2 зубчика
- сушенный орегано 1 столовая ложка
- ассорти томатов (желтые, красные, черри, сливки) большая горсть
- красный винный уксус 2 столовые ложки
- анчоусы 5-6 филе
- каперсы 1 столовая ложка
- свежий базилик горсть листьев
- бальзамический уксус 1 столовая ложка
- тёртый сыр Пармезан 1 столовая ложка
Приготовление:
- Для начала, нужно приготовить ароматные сухарики для салата. В противень кладём кусочки чиабатты размером не больше 2 сантиметров (я нарвала их руками) приправляем солью и перцем, поливаем парой ложек оливкового масла,посыпаем семенами фенхеля и орегано, выдавливаем зубчик чеснока через чеснокодавку .Перемешиваем хлеб со специями и маслом руками, и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут, пока сухарики не подрумянятся.
- Тем временем, нарезаем томаты на ломтики, кладём в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и красным винным уксусом, хорошенько перемешиваем. Берем филе анчоусов, мелко нарезаем и кладем к томатам, а так же измельчаем каперсы, зубчик чеснока и тоже отправляем в миску. Достаём готовые сухарики и высыпаем их в миску, хорошенько перемешиваем всё руками, что бы горячие сухарики впитали в себя ароматный сок томатов, оливковое масло и уксус. Выкладываем салат горкой на тарелку, присыпаем листочками базилика, натертым Пармезаном, сбрызгиваем оливковым маслом и парой капель бальзамического уксуса.
Название рецепта
Тосканский хлебный салат
Опубликовано
Рейтинг
5 Review(s) Based on
Комментарии: