Существует множество рецептов приготовления теста для пиццы, но всё они занимают прилично времени, если же его нет, то этот рецепт просто находка. Джейми просто гений, каждый раз убеждаюсь в этом снова и снова! Ингредиенты для начинки можно варьировать как захочется, например можно добавить грибы или взять вместо салями морепродукты, здесь работает только ваша фантазия.
Ингредиенты:
на 4 порции
для теста:
- мука 275 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль щепотка
- вода 140 миллилитров
- оливковое масло 1 столовая ложка
для соуса:
- помидоры в собственном соку 1 банка
- соль щепотка
- чеснок 1 зубчик
- базилик горсть листьев
- бальзамический уксус 1 столовая ложка
- оливковое масло 2 столовые ложки
для начинки:
- моццарела 1 средний шарик
- салями 6-7 ломтиков
- сыр Пармезан 100 грамм
- семена фенхеля 1 столовая ложка
- свежий перец Чили 1 штука
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто, и поможет нам в этом блендер. Кладём в него муку смешанную с разрыхлителем, щепотку соли, вливаем воду и оливковое масло. Включаем блендер, тесто замесится само, если оно будет слишком липким нужно добавить немного муки, до нужной кондиции оно доводится именно мукой. Вынимаем тесто, оно должно быть упругим и растягиваться под своим весом, посыпаем стол мукой, теперь тесту нужно придать форму круга, с помощью скалки раскатываем его до толщины 1 сантиметра. Разогреваем на среднем огне сковороду, вливаем оливковое масло и выкладываем пласт нашего теста, разравниваем руками и подворачиваем края. Если обжарить основу на сковороде, она станет очень хрустящей.
- Пока основа для пиццы поджаривается, нужно сделать томатный соус, для этого в блендер кладём помидоры, приправляем их солью, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем листья базилика, пару ложек оливкового масла и бальзамический уксус, включаем блендер и всё хорошенько измельчаем. Выкладываем 3-4 ложки соуса на основу и распределяем по всему тесту. Следите за тем, чтобы основа не подгорела. Теперь кладем на основу нарванную на кусочки моццарелу, ломтики салями, посыпаем натёртым сыром и семенами фенхеля, а так же нарезанным на колечки перцем Чили. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и отправляем прямо в сковороде в духовку разогретую до 200 градусов на 7-10 минут (если ваша сковорода не предназначена для духовки, застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно переложите пиццу со сковороды на него).
Просто пицца мечты! Ароматная, домашняя, великолепная!
Название рецепта
Быстро приготовленная пицца с салями и моццарелой
Опубликовано
Рейтинг
11 Review(s) Based on
Pingback: Пицца Маргарита — Накануне чудес
Pingback: Пицца с острой салями, кабачком и базиликом — Накануне чудес