Это один из моих любимых напитков! Лёгкая горчинка от имбиря, невероятный вкус и запах от цедры лимона и конечно же мятная нотка мммммм!!!!Классическое имбирное пиво готовят очень долго, это ускоренный рецепт от Джейми Оливера ^_^
Ингредиенты:
на 4-6 порций
- свежий имбирь 140 грамм
- тростниковый сахар 4 столовые ложки
- лимоны 2-3 штуки
- минеральная газированная вода или содовая 1 литр
- пару веточек свежей мяты
Приготовление:
Натираем имбирь на крупной тёрке, кожицу можно не снимать. Кладём имбирь в большую миску и посыпаем сахаром. При помощи овощечистки снимаем цедру с лимонов добавляем к имбирю, теперь нужно подавить её чем-нибудь тяжелым 10 секунд , например пестиком. Благодаря этому все ароматы перемешаются между собой и получится то что надо! Выжимаем туда же сок всех лимонов, заливаем минеральной водой и оставляем минимум на 10 минут. Теперь нужно попробовать, если очень кисло, добавляем пару ложек сахара. Процеживаем готовое имбирное пиво через мелкое сито в графин со льдом, украшаем веточками мяты. Прекрасный освежающий напиток готов!!!
Комментарии: