Соус «Джерк»- это самый настоящий ямайский соус, жгучий как ямайское солнце и сладкий как ром . Курица в нём получается просто бесподобной!
Ингредиенты:
на 4 порции:
- куриные грудки 4 штуки
- соль и чёрный перец
- оливковое масло
- зелёный лук 4 стебля
- чеснок 4-6 зубчиков
- карибский жгучий перец (чили) 1 штука
- пара веточек тимьяна
- лавровый лист 2 штуки
- душистый перец 1 чайная ложка
- мускатный орех 1 чайная ложка
- яблочный или винный уксус 2 столовые ложки
- мёд 1 столовая ложка
- по желанию: ром 5 столовых ложек
Приготовление:
Разрезаем пополам куриные грудки, сбрызгиваем оливковым маслом, натираем смесью соли и перца. Разогреваем на сильном огне сковороду-гриль, выкладываем грудки и начинаем обжаривать до румяной корочки, не забывая переворачивать! Пока курочка жарится, сделаем знаменитый ямайский соус «Джерк». В чашу блендера кладём зелёный лук, измельченный чеснок, перчик чили, тимьян, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, мёд, вливаем уксус, ром, 4 столовые ложки оливкового масла, приправляем солью и перцем, измельчаем всё это до кашицы. В форму для выпекания выливаем соус, кладём в него курочку, посыпаем её веточками тимьяна (розмарина) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Очень быстро, необычно и вкусно!
Комментарии: