Курица в соусе «Сатай» на шпажках

0

По этому рецепту курица получается очень нежной и пряной, и всё благодаря замечательному соусу «Сатай». В отношении этого соуса, до сих пор ведутся споры, какая из стран считается его родиной, то ли Малайзия, то ли Индонезия. Интересно еще и то, что в тайской, малазийской и индонезийской кухнях «Сатай» — это небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, для приготовления которых подходит и мясо и морепродукты, и даже овощи, так что название этого соуса вполне себе оправдано.

Ингредиенты:
на 4 порции

  • куриное филе без кожи и кости 4 штуки
  • пучок кинзы 1 штука
  • перец чили 1 штука
  • имбирь кусочек размером с палец
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло
  • соевый соус 2 столовые ложки
  • лайм (цедра и сок) 1 штука
  • арахисовое масло 4 столовые ложки
  • деревянные шпажки
  • соль и чёрный перец
  • мёд 2 столовые ложки

DSC_0205
Приготовление:
Для начала, нужно приготовить ароматный соус «Сатай», для этого кладём в чашу блендера пучок кинзы, перчик чили, арахисовое масло, измельченный имбирь и зубчик чеснока, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус и пару столовых ложек воды, натираем цедру лайма и выдавливаем сок, измельчаем всё до состояния кашицы. Деревянные шпажки заливаем холодной водой и даём им постоять хотя бы 10 минут (мы делаем это для того, чтобы они потом не горели в духовке). Нарезаем куриное филе на кусочки среднего размера и нанизываем их на шпажки. В форму для выпекания или в противень выливаем соус, выкладываем в него шашлычки. Хорошо натираем их соусом, приправляем щепоткой соли и перца. Выкладываем шашлычки на противень и отправляем их на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаем шашлычки, поливаем их мёдом и снова отправляем на 3 минуты в духовку. Подаём с простым зелёным салатом ^-^ Приятного аппетита!

DSC_0231

recipe image
Название рецепта
Курица в соусе
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *