Всем привет!
Сегодня у нас очень интересное блюдо египетской кухни Кофта кебаб. Кофта кебаб – это продолговатые острые котлетки из бараньего или говяжьего фарша, приправленные различными специями. Подаётся это блюдо с плоской лепёшкой и разнообразными овощами. Обязательно попробуйте, это отличная альтернатива обычным скучным котлетам.
Ингредиенты:
на 4 порции
- говяжий (бараний) фарш 400 грамм
- красная капуста половина кочана
- тортильи 4 штуки
- соль и чёрный перец
- уксус 2 столовые ложки
- сахар щепотка
- хлебные крошки 200 грамм
- салат листовой 1 штука
- огурец 1 штука
- редиска 5 штук
- фисташки очищенные горсть
- семена фенхеля 1 чайная ложка
- зира щепотка
- деревянные шпажки 4 штуки
- оливковое масло
по желанию: маринованные перцы чили 2-3 штуки; соус чили; натуральный йогурт 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Нарезаем капусту, приправляем солью, перцем, сахаром, добавляем уксус и разминаем руками, чтобы выпустить сок. На сильном огне раскаляем сковороду-гриль. Приправляем солью и перцем фарш, всыпаем хлебные крошки, разминаем руками. Разделяем фарш на 4 части, по 100 грамм на человека, берём шпажки и на них формируем продолговатые котлетки, наподобие люля-кебаба. Кладём кебабы в сковороду-гриль, обжариваем до готовности, периодически переворачивая примерно 7-8 минут. Тем временем нарезаем листовой салат и огурец на кружочки, приправляем огурец солью и перцем, каплей уксуса и масла. Редиски разрезаем пополам. Семена фенхеля, зиру и фисташки, обжариваем 1 минуту на сухой сковороде, затем выкладываем в ступку и измельчаем. Когда мясо прожарится, смазываем кебабы соусом чили. На доску высыпаем измельченные специи и фисташки и обваливаем кебабы в этой ароматной смеси несколько раз. В духовке разогреваем пару минут тортильи, наполняем их мясом, маринованной капустой, салатом, огурцом, перцем чили, а так же парой столовых ложек белого йогурта.
Комментарии: