Кофта кебаб

0

Всем привет!

Сегодня у нас очень интересное блюдо египетской кухни Кофта кебаб. Кофта кебаб – это продолговатые острые котлетки из бараньего или говяжьего фарша, приправленные различными специями. Подаётся это блюдо с плоской лепёшкой и разнообразными овощами. Обязательно попробуйте, это отличная альтернатива обычным скучным котлетам.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • говяжий (бараний) фарш 400 грамм
  • красная капуста половина кочана
  • тортильи 4 штуки
  • соль и чёрный перец
  • уксус 2 столовые ложки
  • сахар щепотка
  • хлебные крошки 200 грамм
  • салат листовой 1 штука
  • огурец 1 штука
  • редиска 5 штук
  • фисташки очищенные горсть
  • семена фенхеля 1 чайная ложка
  • зира щепотка
  • деревянные шпажки 4 штуки
  • оливковое масло

по желанию: маринованные перцы чили 2-3 штуки; соус чили; натуральный йогурт 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Нарезаем капусту, приправляем солью, перцем, сахаром, добавляем уксус и разминаем руками, чтобы выпустить сок. На сильном огне раскаляем сковороду-гриль. Приправляем солью и перцем фарш, всыпаем хлебные крошки, разминаем руками. Разделяем фарш на 4 части, по 100 грамм на человека, берём шпажки и на них формируем продолговатые котлетки, наподобие люля-кебаба. Кладём кебабы в сковороду-гриль, обжариваем до готовности, периодически переворачивая примерно 7-8 минут. Тем временем нарезаем листовой салат и огурец на кружочки, приправляем огурец солью и перцем, каплей уксуса и масла. Редиски разрезаем пополам. Семена фенхеля, зиру и фисташки, обжариваем 1 минуту на сухой сковороде, затем выкладываем в ступку и измельчаем. Когда мясо прожарится, смазываем кебабы соусом чили. На доску высыпаем измельченные специи и фисташки и обваливаем кебабы в этой ароматной смеси несколько раз. В духовке разогреваем пару минут тортильи, наполняем их мясом, маринованной капустой, салатом, огурцом, перцем чили, а так же парой столовых ложек белого йогурта.

recipe image
Название рецепта
Кофта кебаб
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *