Нектариновый пирог с меренгой

0

Очень нежный, ароматный и необычайно вкусный пирог. Верхний слой из меренги просто невероятен!!!

Ингредиенты:

на 8 порций

  • нектарины или персики 1,2 кг
  • ванильный сахар 115 грамм
  • сливочное масло кусочек
  • крахмал 1 столовая ложка
  • белки от яиц 5 штук
  • мелкий сахарный песок 125 грамм
  • порция песочного теста (я в этот раз купила его в магазине, и оно оказалось вполне достойным)

Приготовление:

  • Тонко раскатываем песочное тесто, выкладываем его в форму со съемным дном, отправляем в морозилку, чтобы оно не осело при выпечке. Нарезаем нектарины (персики) на дольки, выкладываем в форму для выпекания, добавляем ванильный сахар, сливочное масло и крахмал, перемешиваем, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, так же на нижний уровень духовки ставим форму с тестом, запекаем всё в течение 15 минут.
  • Взбиваем белки до очень крепкой пены, добавляем мелкий сахар и взбиваем ещё раз. Масса должна получиться очень плотной и воздушной. Вынимаем из духовки нектарины (персики) и форму с тестом. Раскладываем дольки фруктов на песочной основе, сверху выкладываем взбитые белки, вилкой делаем лёгкие волны и завитки, будет очень красиво. Отправляем пирог снова в духовку на 8 минут, пока меренга не покроется золотистой корочкой.
recipe image
Название рецепта
Нектариновый пирог с меренгой
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *