Очень нежный, ароматный и необычайно вкусный пирог. Верхний слой из меренги просто невероятен!!!
Ингредиенты:
на 8 порций
- нектарины или персики 1,2 кг
- ванильный сахар 115 грамм
- сливочное масло кусочек
- крахмал 1 столовая ложка
- белки от яиц 5 штук
- мелкий сахарный песок 125 грамм
- порция песочного теста (я в этот раз купила его в магазине, и оно оказалось вполне достойным)
Приготовление:
- Тонко раскатываем песочное тесто, выкладываем его в форму со съемным дном, отправляем в морозилку, чтобы оно не осело при выпечке. Нарезаем нектарины (персики) на дольки, выкладываем в форму для выпекания, добавляем ванильный сахар, сливочное масло и крахмал, перемешиваем, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, так же на нижний уровень духовки ставим форму с тестом, запекаем всё в течение 15 минут.
- Взбиваем белки до очень крепкой пены, добавляем мелкий сахар и взбиваем ещё раз. Масса должна получиться очень плотной и воздушной. Вынимаем из духовки нектарины (персики) и форму с тестом. Раскладываем дольки фруктов на песочной основе, сверху выкладываем взбитые белки, вилкой делаем лёгкие волны и завитки, будет очень красиво. Отправляем пирог снова в духовку на 8 минут, пока меренга не покроется золотистой корочкой.
Название рецепта
Нектариновый пирог с меренгой
Опубликовано
Рейтинг
7 Review(s) Based on
Комментарии: