Ингредиенты:
на 2 порции
- маленькая морковка 1 штука
- лук 1 штука
- сельдерей половина стебля
- чеснок 1 зубчик
- тимьян пара веточек
- лавровый лист 3 штуки
- перец чили 1 штука
- куриные грудки без костей и кожи 2 штуки
- белое вино половина бокала
- соль и чёрный перец
- оливковое масло
- куриный (овощной) бульон 250 миллилитров
- паста пене или фудзилли 200 грамм
- сыр Пармезан 30 грамм
- петрушка пара веточек
Приготовление:
Разогреваем в сковороде оливковое масло, нарезаем мелко овощи и начинаем их обжаривать. Добавляем веточки тимьяна, лавровый лист и нарезанный перец чили. Очень мелко нарезаем куриные грудки и тоже кладём в сковороду. Обжариваем 5-10 минут до золотистости, вливаем вино, добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, даём вину выпарится пару минут. Вливаем бульон, убавляем огонь до минимума , накрываем крышкой и готовим 30-35 минут.
Отвариваем в подсоленной воде пасту. Из рагу, когда оно будет готово вынимаем тимьян и лавровый лист. Перекладываем пасту в рагу и перемешиваем. Выкладываем на тарелки, посыпаем натёртым Пармезаном и нарезанной петрушкой. Кстати, это рагу можно подавать как с пастой, так и с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Комментарии: