Всем привет!
Сегодня у нас день английской классики, и мы будем готовить непревзойдённый рисовый пудинг с домашним клубничным джемом. Пудинг- это традиционный английский десерт, на Рождество его можно увидеть на столе каждой английской семьи. Сейчас пудинг популярен не только в Англии, но и во многих странах, и подают его не только как праздничное блюдо, но и как десерт на каждый день.
Ингредиенты:
- клубника 1 килограмм
- сахар 100 грамм
- белый рис 1 чашка
- молоко 5 чашек
- стручок ванили (ванильный сахар)
по желанию: безе 1 штука
Приготовление:
Для начала приготовим джем. Засыпаем ягоды сахаром и мнём руками, так, чтобы выделилось побольше сока, кладём в кастрюльку, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, варим джем 30 минут, периодически снимая пену. Теперь приготовим пудинг. В кастрюлю засыпаем рис, вливаем молоко, кладём стручок ванили. Когда молоко начнёт закипать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и варим помешивая 20 минут, если пудинг получается слишком плотным, можно влить немного молока. Подаём рисовый пудинг, с парой ложек клубничного джема, посыпав ягодами клубники или земляники и разломанными кусочками безе. Оставшийся джем можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике, он божественный!!! Приятного аппетита!!!!
Комментарии: