Рисовый пудинг с горячим клубничным джемом

0

Всем привет!

Сегодня у нас день английской классики, и мы будем готовить непревзойдённый рисовый пудинг с домашним клубничным джемом. Пудинг- это традиционный английский десерт, на Рождество его можно увидеть на столе каждой английской семьи. Сейчас пудинг популярен не только в Англии, но и во многих странах, и подают его не только как праздничное блюдо, но и как десерт на каждый день.

Ингредиенты:

  • клубника 1 килограмм
  • сахар 100 грамм
  • белый рис 1 чашка
  • молоко 5 чашек
  • стручок ванили (ванильный сахар)

по желанию: безе 1 штука

5_QYlxttOeU[1]

Приготовление:

Для начала приготовим джем. Засыпаем ягоды сахаром и мнём руками, так, чтобы выделилось побольше сока, кладём в кастрюльку, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, варим джем 30 минут, периодически снимая пену. Теперь приготовим пудинг. В кастрюлю засыпаем рис, вливаем молоко, кладём стручок ванили. Когда молоко начнёт закипать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой,  и варим помешивая 20 минут, если пудинг получается слишком плотным, можно влить немного молока. Подаём рисовый пудинг, с парой ложек клубничного джема, посыпав ягодами клубники или земляники и разломанными кусочками безе. Оставшийся джем можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике, он божественный!!! Приятного аппетита!!!!

 

 

recipe image
Название рецепта
Рисовый пудинг с горячим клубничным джемом
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *