Всем привет!
Сегодня готовим обалденную пасту с баклажаном от Дженнаро Контальдо. Казалось бы, простейший набор ингредиентов, обыкновенные баклажаны и перец, но в итоге получается настоящее чудо. Особую нотку здесь, конечно же, придают каперсы!!!
Ингредиенты:
на 2-3 порции
- сладкий красный перец 1 штука
- базилик пара веточек
- перчик чили 1 штука
- каперсы горсть
- баклажан 1 штука
- помидорки черри 10 штук
- паста пенне или фудзилли 200 грамм
- чеснок 2 зубчика (раздавить ладонью)
- сыр Пармезан 10 грамм
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
Нарезаем баклажан на кубики и обжариваем их до золотистости в оливковом масле. Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде.
В сотейник вливаем оливковое масло, кладём чеснок, нарезанный на четвертинки сладкий перец и чили, перемешиваем и готовим до мягкости (минут 5-6) . Вливаем немного воды, добавляем каперсы и нарезанные помидорки черри, готовим, помешивая 3 минуты, затем кладём баклажан и мелко нарубленные листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом. В сотейник кладём готовую пасту, вливаем немного воды от варки и перемешиваем. Подаем, щедро присыпав натёртым Пармезаном и листочками базилика. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: