Паста с баклажаном и сладким перцем

0

Всем привет!

Сегодня готовим обалденную пасту с баклажаном от Дженнаро Контальдо. Казалось бы, простейший набор ингредиентов, обыкновенные баклажаны и перец, но в итоге получается настоящее чудо. Особую нотку здесь, конечно же, придают каперсы!!!

Ингредиенты:

на 2-3 порции

  • сладкий красный перец 1 штука
  • базилик пара веточек
  • перчик чили 1 штука
  • каперсы горсть
  • баклажан 1 штука
  • помидорки черри 10 штук
  • паста пенне или фудзилли 200 грамм
  • чеснок 2 зубчика (раздавить ладонью)
  • сыр Пармезан 10 грамм
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

Нарезаем баклажан на кубики и обжариваем их до золотистости в оливковом масле. Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде.

В сотейник вливаем оливковое масло, кладём чеснок, нарезанный на четвертинки сладкий перец и чили, перемешиваем и готовим до мягкости (минут 5-6) . Вливаем немного воды, добавляем каперсы и нарезанные помидорки черри, готовим, помешивая 3 минуты, затем кладём баклажан и мелко нарубленные листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом. В сотейник кладём готовую пасту, вливаем немного воды от варки и перемешиваем. Подаем, щедро присыпав натёртым Пармезаном и листочками базилика. Приятного аппетита!!!!

recipe image
Название рецепта
Паста с баклажаном и сладким перцем
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *