Полента-это каша из кукурузной муки, распространена в северной Италии, чем-то напоминает мамалыгу. Изначально полента, это простая еда простых итальянских крестьян, теперь же её можно встретить в самых дорогих ресторанах. Очень важная составляющая поленты, это, конечно же, пармезан и сливочное масло, тут всё как в ризотто, эти два секретных ингредиента превращают обычную кукурузную кашу в идеал.
Ингредиенты:
на 4 порции
- копчёный бекон 5-6 ломтиков
- чеснок 1 зубчик
- перчик чили 1 штука
- тимьян 6-8 веточек
- грибы (вешенки, лисички, шампиньоны, шиитаке) 200 грамм
- сушенные белые грибы горсть (предварительно замочить в воде на 2 часа)
- помидорки черри 10 штук
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
- петрушка горсть листьев
- сливочное масло небольшой кусочек
- сыр пармезан 30 грамм
- полента 200 грамм
Приготовление:
- В сковороду вливаем оливковое масло, кладём раздавленный чеснок, мелко нарезанный бекон и перчик чили, обжариваем до золотистости. Отвариваем сушенные белые грибы в течение 30 минут, воду от них обязательно оставляем. В сковороду кладём тимьян, нарезанные на дольки помидоры черри, вливаем пару половников воды от белых грибов и кладём сами грибы, а так же нарезанные свежие грибы, приправляем солью и перцем, посыпаем нарезанной петрушкой, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
- Теперь сделаем идеальную поленту. Вскипятим 800 миллилитров воды, добавим щепотку соли, аккуратно помешивая, всыпаем поленту и варим 10-12 минут, обязательно накрываем крышкой, так как полента плюется и это очень больно, проверено!!!! Снимаем готовую поленту с огня, вмешиваем в неё кусочек сливочного масла и щедрую горсть натёртого пармезана, даём отдохнуть под крышкой 2 минуты. Мне нравится подавать это блюдо на доске, распределив по ней поленту, сверху выкладываются ароматные грибы в соусе, всё это волшебство посыпается листочками петрушки и конечно же натёртым пармезаном. Идеальное блюдо!!!!
Название рецепта
Полента с дикими грибами
Опубликовано
Рейтинг
4 Review(s) Based on
Комментарии: