Название этой прекрасной пасты переводится как “Море и горы». Лазурное море и величественные горы, прекрасная итальянская природа вдохновила поваров на приготовление этого блюда. Здесь и солоноватый бекон, грибы, оливки и, конечно же, мидии с их неповторимым морским ароматом. Я очень люблю пасту, но эта одна из вкуснейших приготовленных мной за последнее время, просто жемчужина.
Ингредиенты:
на 2 порции
- паста лингвини или спагетти 200 грамм
- шампиньоны 6 штук
- копченый бекон 4 ломтика
- соль
- оливковое масло
- лук половинка
- оливки 20 штук
- мидии в створках горсть
- белое вино полбокала
- помидорки черри 5 штук
- свежий базилик горсть листьев
- петрушка пара веточек
Приготовление:
Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде, в соответствии с инструкцией на упаковке. Вливаем в сотейник немного оливкового масла, кладём нарезанный на маленькие ломтики бекон, лук, крупно нарезанные грибы и оливки, обжариваем, помешивая до золотистости, кладём мидии, вливаем вино, накрываем крышкой на 5 минут, мидии должны раскрыться, затем добавляем нарезанные помидорки и базилик, соль можно не добавлять, так как бекон солёный, но если всё же её не хватает, то добавьте щепотку.
В сотейник кладём отваренную пасту, вливаем немного оливкового масла и хорошо всё перемешиваем. Подаем, присыпав мелко нарубленной петрушкой и сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
Комментарии: