Киш с крапивой

0

Киш — это знаменитый французский открытый пирог, с основой из песочного теста и заливкой из смеси яиц, сливок и сыра. Впервые киш приготовили в 16 веке, жители французской провинции Лотарингии.

Вариантов приготовления киша, существует огромное множество, с рыбой, с грибами, с овощами, поэтому выбор начинок обширен. Мы сегодня приготовим, очень вкусный и необычный киш, так как в его состав входит не только молодой шпинат, но ещё и прекрасная жгучая крапива, которая обладает очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

для одного среднего пирога

  • шпинат 200 грамм
  • листья крапивы горсть
  • красный лук 2 штуки
  • соль и чёрный перец
  • мускатный орех щепотка
  • сливочное масло 20 грамм
  • сушеный майоран 1 столовая ложка
  • сливки 20 % жирности (сметана) 400 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр пармезан 30 грамм
  • вареная ветчина 100 грамм
  • оливковое масло
  • не сладкое песочное тесто

J6iaOgklzH8[1]

Приготовление:

  • Раскатываем тесто, толщиной чуть меньше сантиметра, выкладываем его в форму для выпекания, срезаем лишнее, прижимаем бортики, вилкой сделаем несколько рядов дырочек, по всему дну, отправим форму на 20 минут в морозилку, затем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
  • Разогреваем в сковороде немного оливкового масла, кладём мелко нарезанный лук, обжариваем 10 минут до мягкости, добавляем шпинат и нарезанную крапиву, кладём кусочек сливочного масла, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и майораном, перемешиваем и обжариваем 7 минут. Теперь приготовим заливку. В миске смешиваем сливки (сметану) с яйцами и натёртым пармезаном, приправляем солью и перцем. К этой заливке по желанию можно добавить сушеные помидоры, базилик, различные виды сыров.
  • Достаём форму с тестом из духовки, раскладываем по основе шпинат и крапиву, посыпаем нарезанной ветчиной, выливаем яично-сливочную смесь , посыпаем майораном и натёртым пармезаном, сбрызгиваем оливковым маслом и снова ставим в духовку на 12 минут. Приятного аппетита и отличного настроения!!!!
recipe image
Название рецепта
Киш с крапивой
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *