Сегодня готовим непревзойдённую итальянскую классику. Пицца Маргарита одна из моих любимых пицц, впервые она была приготовлена в 1889 году в славном Неаполе и получила своё прекрасное название в честь жены итальянского короля Умберто I.
Для этой пиццы нам понадобится порция теста приготовленного по базовому рецепту, если времени совсем мало, то смотрим здесь если же Вы никуда не спешите то переходите по этой ссылке. Так же по этим ссылкам можно будет найти и рецепты томатного соуса, который нам тоже понадобится.
Ингредиенты:
для одной средней пиццы
- порция теста для пиццы
- томатный соус 4 столовые ложки
- сыр моцарелла 1 большой шарик
- свежий базилик горсть листьев
- сыр пармезан 50 грамм
- помидорчики черри 4 штуки
- оливковое масло
Приготовление:
Раскатываем тесто, смазываем его томатным соусом , посыпаем натёртым пармезаном, выкладываем нарезанный на ломтики шарик моцареллы и нарезанные дольками помидорчики черри , посыпаем листочками базилика, сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Приятного аппетита!!!!!!!
Комментарии: