Брускетта -это самый обычный ломтик поджаренного хлеба, который невероятно популярен в Италии, но такие маленькие штрихи как чеснок и оливковое масло, делают своё дело, и обычный ломтик хлеба превращается в самое настоящее произведение искусства. Обычно брускетту делают из тёмно-серого хлеба, приготовленного на основе кислого дрожжевого теста,но за отсутствием такого можно брать обычный батон. Начинки для брускетты могут быть от самых простых до невероятно роскошных. Я хочу Вам сегодня предложить приготовить очень традиционную брускетту с помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
на 4-6 ломтиков
- хорошие спелые помидоры 4-5 штук
- свежий базилик горсть листьев
- морская соль и чёрный перец
- оливковое масло
- белый винный уксус
- чеснок 2-3 зубчика
- батон 1 штука
Приготовление:
Разрезаем батон на ломтики толщиной 1 сантиметр, обжариваем на сухой сковороде-гриль, с обеих сторон до хрустящей корочки. Натираем каждый ломтик зубчиком чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом. Нарезаем помидоры на дольки, удаляем семена, кладём их в глубокую миску, немного подавим руками, присыпаем измельченными листочками базилика, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем столовую ложку уксуса, хорошо всё перемешиваем. Выкладываем помидорчики на кусочки хлеба, украшаем листочками базилика и, конечно же, снова сбрызгиваем оливковым маслом. Это невероятно вкусно!!!! Приятного аппетита!
Комментарии: