Ингредиенты:
на 6 порций
- слоёное тесто 500 грамм
- мука для посыпания
- размягченное сливочное масло 120 грамм
- сахар 75 грамм + ещё немного
- молотый миндаль 100 грамм
- яйцо 1 штука
- цедра половинки лимона
- экстракт миндаля 1/2 чайной ложки
- спелые персики 6 штук
Приготовление:
Нарезаем персики на тоненькие дольки. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм. Вырезаем 6 кружков диаметром 14 сантиметров. Сделаем на каждом кружке бортик, отступив от края 5 мм. Застилаем два противня пергаментной бумагой, перекладываем на них заготовки из теста. В большой миске, смешиваем 100 грамм сливочного масла с сахаром, затем добавляем миндаль, яйцо, цедру лимона и экстракт миндаля, хорошо всё перемешиваем до однородности. Раскладываем начинку на основы. Сверху выкладываем персики, посыпаем сахаром и добавляем по кусочку оставшегося масла. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии: