Мини-тарты с персиками и миндалём

0

Ингредиенты:

на 6 порций

  • слоёное тесто 500 грамм
  • мука для посыпания
  • размягченное сливочное масло 120 грамм
  • сахар 75 грамм + ещё немного
  • молотый миндаль 100 грамм
  • яйцо 1 штука
  • цедра половинки лимона
  • экстракт миндаля 1/2 чайной ложки
  • спелые персики 6 штук

HixcqqCxTOY[1]

Приготовление:

Нарезаем персики на тоненькие дольки. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм. Вырезаем 6 кружков диаметром 14 сантиметров. Сделаем на каждом кружке бортик, отступив от края 5 мм. Застилаем два противня пергаментной бумагой, перекладываем на них заготовки из теста. В большой миске, смешиваем 100 грамм сливочного масла с сахаром, затем добавляем миндаль, яйцо, цедру лимона и экстракт миндаля, хорошо всё перемешиваем до однородности. Раскладываем начинку на основы. Сверху выкладываем персики, посыпаем сахаром и добавляем по кусочку оставшегося масла. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

recipe image
Название рецепта
Мини-тарты с персиками и миндалём
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *