Салат «нисуаз»- это непревзойдённая классика, но и у итальянцев есть свой особый взгляд на этот рецепт. Салат получается очень свежий и невероятно вкусный. Особую итальянскую нотку ему придаёт конечно же тунец и анчоусы — два любимых ингредиента итальянских поваров.
Ингредиенты:
на 4 порции
- молодой картофель 400 грамм
- морская соль и чёрный перец
- яйца 4 штуки
- каперсы 2 столовые ложки
- лимон 1 штука
- тунец в собственном соку 1 банка (220 грамм)
- оливковое масло
- рукола большая горсть
- листья салата большая горсть
- красный лук 1 штука
по желанию: филе анчоусов 4 штуки
Приготовление:
Протираем картофель губкой, отвариваем его в подсоленной кипящей воде до мягкости. Отвариваем яйца 7-8 минут, желток должен быть слегка мягким посредине, заливаем их холодной водой, очищаем от скорлупы. Промываем салатные листья и руколу, затем даём их просохнуть. Готовый картофель сливаем, разрезаем каждый клубень пополам, добавляем лимонный сок, 5 столовых ложек оливкового масла, каперсы, щепотку соли и перца, а так же мелко нарезанный лук, хорошо перемешиваем. Главное заправлять картофель горячим, тогда он впитает все ароматы. Когда картофель остынет до комнатной температуры, добавляем разобранный на кусочки тунец, порванные руками салатные листья и руколу, а также нарезанные на четвертинки яйца. Сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем, раскладываем по тарелкам и сверху выкладываем анчоусы. Приятного аппетита!!!
Комментарии: