Жареная курица по-киприотски

0

Сегодня будем готовить вкуснейшее блюдо кипрской кухни, ароматные куриные грудки с начинкой из моих любимых вяленных томатов и сыра фета.

Кухня Кипра очень интересна, в ней сочетаются различные элементы других кухонь. Наибольшее влияние на неё оказали греческая и турецкая кухни, которые славятся приготовлением пищи на гриле, а так же использованием большого количества чеснока, петрушки и йогурта. Если мало времени, а гости уже на пороге, этот рецепт просто находка, так как готовится всё очень быстро. Если вы ещё не знаете как делать вяленные томаты самостоятельно, переходите по ссылке, это очень увлекательно ^-^

Ингредиенты:

на 5 порций

  • вяленные томаты 6-7 штук
  • соль и перец
  • свежая петрушка пучок
  • свежий базилик горсть листьев
  • цедра половины лимона
  • сыр фета 50 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • куриные грудки 4 штуки
  • оливковое масло
  • пергаментная бумага

Приготовление:

Выкладываем томаты на досточку, приправляем их солью и перцем, мелко рубим вместе с петрушкой и базиликом, добавляем немного лимонной цедры и мелко накрошенный сыр фета. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок и снова проходимся по всему ножом. Получилась ароматнейшая начинка. Берём куриное филе, ножом  делаем кармашек, кладём в него немного начинки, тоже самое проделываем с остальными грудками. Разогреваем на среднем огне большую сковороду, вливаем пару ложек оливкового масла, аккуратно выкладываем грудки и начинаем их обжаривать по 4 минуты с каждой стороны,  периодически переворачивая. Отрываем лист пергаментной бумаги, смачиваем её водой и накрываем курицу, убавляем огонь и готовим 10 минут.

Готовые грудки нарезаем под углом и выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом.  Можно полить их соком, который выделился при жарке и украсить мелкими листочками базилика. «Кали орэкси» , что по-гречески означает приятного аппетита!!!

recipe image
Название рецепта
Жареная курица по-киприотски
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *