Ежевичный пирог (torta di more)

0

Всем привет!

Сегодня, я хочу с вами поделится рецептом самого лучшего пирога этого лета. Прекрасный, на тонкой песочной основе, с нежнейшим маскарпоне в виде начинки и терпкими ягодами ежевики. Он улетает за 15 минут, а готовится очень просто ^-^

Не ленитесь и обязательно попробуйте приготовить это чудо!!! Настоятельно вам рекомендую!!!!

Ингредиенты:

на 8-10 порций

для теста:

  • сливочное масло 120 грамм
  • сахарная пудра 100 грамм
  • соль щепотка
  • мука 250 грамм
  • цедра 1/2 лимона
  • яичные желтки 2 штуки
  • холодное молоко или вода 2 столовые ложки

для наполнения:

  • стручок ванили 1 штука (разрезать пополам и выскрести семена)
  • сыр маскарпоне 500 грамм
  • сливки жирностью 20% 50 миллилитров
  • сахар 3 столовые ложки
  • ежевика 300 грамм
  • ежевичный или малиновый джем 2 столовые ложки
  • свежая мята горсть листьев

Jkc5fBHSm2s[1]

 

Приготовление:

Для теста  в блендере перетираем сливочное масло вместе с  сахарной пудрой, солью, мукой лимонной цедрой и яичными желтками, когда смесь станет напоминать хлебные крошки вливаем молоко (воду). Сильно месить такое тесто не нужно, иначе оно станет слишком эластичным! Скатываем из теста шар, присыпаем  его мукой, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. Затем раскатываем тесто, укладываем на дно смазанной сливочным маслом  формы для выпекания диаметром 28 сантиметров  и ставим в морозильник на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем основу пирога в течение 12 минут.

Теперь займемся начинкой. Для этого, в большой миске смешиваем  маскарпоне, сливки, семена ванили и сахар, можно чуть-чуть всю эту красоту взбить венчиком. Готовую основу вынимаем из духовки и даём ей полностью остыть, затем извлекаем из формы. С помощью лопаточки  равномерно распределяем крем по всей основе пирога, после чего сверху кладём ежевику. Теперь в отдельной кастрюльке растапливаем пару ложек джема смешав его с 3-4 столовыми ложками воды, хорошо перемешиваем, должен получится сироп. Теперь кисточкой чуть смачиваем ягоды сиропом. Перед подачей к столу, посыпаем свежими листочками мяты. Можно убрать пирог на час в холодильник, или же есть сразу. Отлично подойдёт к чаю. Buon appetito!

-3_vCSS2XuE[1]

 

P.S. Кстати, такой пирог можно приготовить с любыми ягодами -малиной, клубникой, черникой и даже с крыжовником, если его предварительно чуть отварить. Дерзайте!

recipe image
Название рецепта
Ежевичный пирог (torta di more)
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *