Привет, друзья!
Эти кексы настоящая находка. Готовятся быстро, выглядят шикарно и вкусные такие!!!! Пока осень окончательно не вступила в свои права и на рынках есть ещё поздняя малина, настоятельно рекомендую их приготовить. В этом маленьком кексике сконцентрировано всё тепло уходящего лета.
Ингредиенты:
на 6-7 мини-кексов
- яйца 2 штуки
- нерафинированный тростниковый сахар 8 столовых ложек
- мука 8 столовых ложек
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сливочное масло 125 грамм
- апельсин 1 штука
- лимон 1 штука
- свежая малина большая горсть
- сахарная пудра 1 столовая ложка
- сливочный сыр Альметте 60 грамм
Приготовление:
В большую миску разбиваем яйца, кладём муку смешанную с разрыхлителем, сахар и сливочное масло. Натираем цедру апельсина и лимона и отправляем в миску. Ложкой хорошо вымешиваем тесто до густой массы. Выжимаем сок из половинки апельсина в смесь и снова перемешиваем. Смазываем маслом формочки для выпекания, заполняем тестом но не до краёв, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока кексики румянятся, приготовим вкуснейшую глазурь для них. Можно взять любые сезонные ягоды, но малина и цитрусы, моё любимое сочетание. Протираем малину через сито, добавляем к ней сахарную пудру и сливочный сыр, перемешиваем.
Готовые кексы, вынимаем из духовки, даём полностью остыть. С помощью кондитерского мешка либо лопатки, покрываем наших малышей малиновой глазурью. Украшаем каждый кексик ягодой. С зелёным чаем будет обалденно!
Кушайте вкусные кексы и наслаждайтесь тёплыми денёчками. Впереди всё только самое интересное!!!
Комментарии: