Маленькие апельсиново-лимонные кексы

0

Привет, друзья!

Эти кексы настоящая находка. Готовятся быстро, выглядят шикарно и вкусные такие!!!! Пока осень окончательно не вступила в  свои права и на рынках есть ещё поздняя малина, настоятельно рекомендую их приготовить. В этом маленьком кексике сконцентрировано всё тепло уходящего лета.

Ингредиенты:

на 6-7 мини-кексов

  • яйца 2 штуки
  • нерафинированный тростниковый сахар 8 столовых ложек
  • мука 8 столовых ложек
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сливочное масло 125 грамм
  • апельсин 1 штука
  • лимон 1 штука
  • свежая малина большая горсть
  • сахарная пудра 1 столовая ложка
  • сливочный сыр  Альметте  60 грамм

Приготовление:

В большую миску разбиваем яйца, кладём муку смешанную с разрыхлителем, сахар и сливочное масло. Натираем цедру апельсина и лимона и отправляем в миску. Ложкой хорошо вымешиваем тесто до густой массы. Выжимаем сок из половинки апельсина в смесь и снова перемешиваем. Смазываем маслом формочки для выпекания, заполняем тестом но не до краёв, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока кексики румянятся, приготовим вкуснейшую глазурь для них. Можно взять любые сезонные ягоды, но малина и цитрусы, моё любимое сочетание. Протираем малину через сито, добавляем к ней сахарную пудру и сливочный сыр, перемешиваем.

Готовые кексы, вынимаем из духовки, даём полностью остыть. С помощью кондитерского мешка  либо лопатки, покрываем наших малышей малиновой глазурью. Украшаем каждый кексик ягодой. С зелёным чаем будет обалденно!

Кушайте вкусные кексы и наслаждайтесь тёплыми денёчками. Впереди всё только самое интересное!!!

cC-_9sJP2ZI[1]

 

recipe image
Название рецепта
Маленькие апельсиново-лимонные кексы
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *