Инволтини

0

Инволтини-это итальянская закуска, представляющая собой маленькие рулетики сделанные из мяса либо овощей. В такие рулетики обычно заворачивается сыр, помидоры, сладкий перец, базилик и кедровые орешки.  Мы будем готовить овощной вариант этого блюда с баклажаном  выступающим основой для рулетов, а также  с моцареллой, пармской ветчиной и базиликом.

Ингредиенты

на 12 мини-рулетиков

  • баклажан 3 штуки
  • оливковое масло
  • вяленные томаты 6 штук
  • пучок свежего базилика
  • обжаренные кедровые орешки 50 грамм
  • пармская или любая другая сыровяленая ветчина 10 ломтиков
  • моцарелла 2 средних шарика

DSC_0071

Приготовление:

Нарезаем баклажаны вдоль на пластинки толщиной 5 мм, смазываем оливковым маслом. На сильном огне разогреваем сковороду-гриль и жарим ломтики баклажанов по 3 минуты с каждой стороны до мягкости и тёмных полосок. Выкладываем на бумажное полотенце и даём остыть. В блендере измельчаем вяленые томаты с листьями базилика, кедровыми орешками и двумя столовыми ложками оливкового масла до консистенции мягкой пасты, приправляем чёрным перцем. На пластинки баклажанов  выкладываем по ломтику ветчины и наносим пасту из вяленных томатов. На край выкладываем  маленький кусочек моцареллы и листочек базилика, сворачиваем в рулетик и скалываем шпажкой. Приятного аппетита!

recipe image
Название рецепта
Инволтини
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *