Инволтини-это итальянская закуска, представляющая собой маленькие рулетики сделанные из мяса либо овощей. В такие рулетики обычно заворачивается сыр, помидоры, сладкий перец, базилик и кедровые орешки. Мы будем готовить овощной вариант этого блюда с баклажаном выступающим основой для рулетов, а также с моцареллой, пармской ветчиной и базиликом.
Ингредиенты
на 12 мини-рулетиков
- баклажан 3 штуки
- оливковое масло
- вяленные томаты 6 штук
- пучок свежего базилика
- обжаренные кедровые орешки 50 грамм
- пармская или любая другая сыровяленая ветчина 10 ломтиков
- моцарелла 2 средних шарика
Приготовление:
Нарезаем баклажаны вдоль на пластинки толщиной 5 мм, смазываем оливковым маслом. На сильном огне разогреваем сковороду-гриль и жарим ломтики баклажанов по 3 минуты с каждой стороны до мягкости и тёмных полосок. Выкладываем на бумажное полотенце и даём остыть. В блендере измельчаем вяленые томаты с листьями базилика, кедровыми орешками и двумя столовыми ложками оливкового масла до консистенции мягкой пасты, приправляем чёрным перцем. На пластинки баклажанов выкладываем по ломтику ветчины и наносим пасту из вяленных томатов. На край выкладываем маленький кусочек моцареллы и листочек базилика, сворачиваем в рулетик и скалываем шпажкой. Приятного аппетита!
Комментарии: