Привет, друзья!
Сегодня готовим простейшую пасту, с сладкими помидорчиками и листочками базилика. Когда помидоры в сезоне-это блюдо просто волшебно!
Ингредиенты:
на 4 порции
- паста спагетти или лингвини 450 грамм
- спелые помидоры черри 300-400 грамм
- свежий базилик или майоран две горсти листьев
- оливковое масло 6-8 чайных ложек
- чеснок 1 зубчик
- белый или красный винный уксус 1 столовая ложка
- соль и чёрный перец
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Пока паста варится, нарезаем помидорчики на дольки, кладём их в большую миску. Добавляем листочки базилика или майорана, мелко нарезанный зубчик чеснока, оливковое масло и уксус. Приправляем солью и перцем, затем перемешиваем всё руками, слегка сдавливая. Отставляем миску в сторону на время приготовления пасты. Из помидорок выделится потрясающе вкусный сок, который соединившись с уксусом и оливковым маслом произведёт настоящий фурор. Когда паста сварится, сливаем воду и перемешиваем с помидорчиками,. Раскладываем по тарелкам и сразу же едим это чудо. Приятного аппетита!!!
Комментарии: