Панкейки — это американские блинчики. В отличии от русских традиционных блинов, они имеют меньший размер и немного иной состав теста. Они пышные и воздушные. Я их просто обожаю!!!
Ингредиенты:
на 2-4 порции
- яйца 3 штуки
- мука 115 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- молоко 140 милилитров
- соль щепотка
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем муку, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешиваем до однородности. В отдельной миске взбиваем белки с солью до пышной пены, аккуратно смешиваем их с тестом. Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем в неё небольшое количество теста и жарим до образования золотистой корочки. На данном этапе можно добавить голубику/банан/печёное яблоко/ тёртый шоколад и другие разные добавки. Проявите фантазию ^_^ Посыпаем блинчик одной из добавок и переворачиваем, снова жарим до золостистости. Готовые панкейки, складываем в знаменитую стопочку. Подавать их можно со сметаной мёдом, кленовым сиропом или вареньем.
Приятного аппетита и отличного дня!!!
Захотелось таких блинчиков) Пойду приготовлю!