Панкейки

1

Панкейки — это американские блинчики. В отличии от русских традиционных блинов, они имеют меньший размер и немного иной состав теста. Они пышные и воздушные. Я их просто обожаю!!!

Ингредиенты:

на 2-4 порции

  • яйца 3 штуки
  • мука 115 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • молоко 140 милилитров
  • соль щепотка

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем муку, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешиваем до однородности. В отдельной миске взбиваем белки с солью до пышной пены, аккуратно смешиваем их с тестом. Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем в неё небольшое количество теста и жарим до образования золотистой корочки. На данном этапе можно добавить голубику/банан/печёное яблоко/ тёртый шоколад и другие разные добавки. Проявите фантазию ^_^ Посыпаем блинчик одной из добавок и переворачиваем, снова жарим до золостистости. Готовые панкейки, складываем в знаменитую стопочку. Подавать их можно со сметаной мёдом, кленовым сиропом или вареньем.

Приятного аппетита и отличного дня!!!

dsc_0322

recipe image
Название рецепта
Панкейки
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Комментарии:

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *