Привет, друзья!!!
Сегодня будем готовить ароматные шведские булочки с корицей, я знаю, что вы их любите. Такие булочки традиционная часть любых шведских посиделок с чашечкой крепкого кофе. Ароматные, воздушные, поднимающие настроение, то что надо в промозглый осенний денёк. Вооружайтесь ингредиентами, и давайте приступать.
Ингредиенты:
на 25 булочек
для теста:
- дрожжи свежие 25 грамм или сухие 7 грамм
- молоко 250 миллилитров
- сливочное масло 75 грамм
- сахар 1/4 стакана
- соль щепотка
- молотая корица 1 чайная ложка
- мука 3,5 стакана
начинка:
- сливочное масло 100 грамм
- сахар 1/2 стакана
- молотая корица 2 чайные ложки
глазурь:
- яйцо 1 штука
- вода 2 столовые ложки
- белый гранулированный сахар
Приготовление:
Для начала сделаем тесто. В большой миске растворяем дрожжи в паре столовых ложек молока. В сотейнике растапливаем сливочное масло и вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и добавляем к дрожжам, туда же всыпаем муку, сахар, соль и корицу, руками замешиваем эластичное тесто, затем формируем из теста шар, кладём его в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30 минут. По прошествии указанного времени, раскатываем тесто в пласт 3 мм толщиной, сверху смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем смесью корицы и сахара. Разрезаем пласт теста на 25 длинных полосок, каждую закручиваем в виде улитки, немного прижимая рукой сверху. Выкладываем булочки на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем подходить на 1 час. Взбиваем яйцо с водой, полученной смесью смазываем булочки со всех сторон, посыпаем гранулированным сахаром. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 6-8 минут. Готовым булочкам даём остыть на решетке. Подаём с крепким кофе. Из Швеции с любовью! Smaklig mеltid! ^-^
Следуя рецепту, приготовила сегодня эту прелесть. Рецепт прост в исполнении, за что огромное спасибо Алёне 🙂 Получилось всё очень вкусно. Буду печь еще!
Ура!!!!!Я очень рада, что смогла тебя вдохновить на эти чудо-улитки)))) рецепт и правда классный))))