Всем привет! Сегодня будем готовить изумительную запеченную барабульку.
Ингредиенты:
на 4 порции
- барабулька 4 штуки по 225 грамм каждая
- половинка чиабатты
- вяленные томаты одна большая горсть
- оливки большая горсть
- кедровые орешки горсть
- свежий майоран или базилик горсть листьев
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
Приготовление:
Срезаем корку с чиабатты и измельчаем мякоть в блендере, кладём в миску вместе с мелко нарезанными вяленными томатами, оливками, кедровыми орешками и майораном (базиликом), перемешиваем добавив немного оливкового масла. Каждую рыбку чистим, потрошим, надрезаем бока, солим и перчим её внутри и снаружи, кладём на смазанный маслом противень или в форму для запекания, заполняем брюшко и прорези хлебной смесью, оставшуюся смесь насыпаем вокруг рыбы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут на верхнем ярусе . Подаём с хрустящим зелёным салатом. Приятного аппетита!!!
Комментарии: