Привет, друзья!
Данный рецепт посвящается всем тем, кто терпеть не может тыкву. Этот суп меняет мнение тыкве практически у 99% дегустаторов из 100 ^-^ К тому же тыква невероятно полезна, стоит недорого и продаётся практически везде. Итак, минимум усилий, максимум вкуса и пользы, приступим.
Ингредиенты:
на 4-6 порций
- мускатная тыква весом 1,5-2 килограмма
- оливковое масло
- лук 1 штука
- бекон 100 грамм
- чеснок 2 зубчика
- овощной бульон 800 миллилитров
- соль и чёрный перец
Приготовление:
Разрезаем тыкву вдоль, удаляем семена, сбрызгиваем оливковым маслом, кладём её срезом вверх на застеленный фольгой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В толстостенной кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон до хрустящей корочки, затем вынимаем его и кладём на бумажное полотенце. Теперь в кастрюлю кладём мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности, помешивая. Добавляем к луку, мелко нарезанный чеснок, тушим ещё 3 минуты, кладём мякоть запеченной тыквы, вливаем бульон, приправляем солью и перцем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и варим супчик 15-20 минут. Снимаем суп с огня, пюрируем погружным блендером. Подаём присыпав хрустящим беконом. По желанию можно присыпать этот суп мелко нарезанной петрушкой или раскрошенным сыром фета. Приятного аппетита!!!
P.S Если суп вышел слишком наваристым, его можно разбавить сливками средней жирности либо же просто водой.
Комментарии: