Чечевичная лазанья

0

Кто бы мог подумать, что классическая лазанья, и без добавления мяса, может быть невероятно вкусной. Чечевица-это уникальный продукт, из неё можно готовить не только суп или кашу, и этот рецепт достойное тому подтверждение. Из чечевицы можно делать даже котлеты для бургеров, но это уже  совсем другая история ^_^ Сегодня у нас, ароматная, нежная, буквально тающая во рту лазанья, ничуть не уступающая классической мясной.

Ингредиенты:

на 6 порций:

  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сельдерей 2 стебля
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 1 штука
  • тимьян 3 веточки
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец
  • паста для лазаньи 9 листов, отварить каждый лист в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут
  • чечевица 300 грамм
  • консервированные томаты в собственном соку 400 грамм
  • овощной бульон 500 миллилитров
  • сливочное масло 30 грамм
  • мука 30 грамм
  • молоко 430 миллилитров
  • мускатный орех щепотка
  • сыр 60 грамм, натереть на тёрке

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Разогреваем на среднем огне сотейник, вливаем в него немного оливкового масла, кладём нарезанные овощи, измельченный чеснок, веточки тимьяна и лавровый лист, обжариваем помешивая 10 минут до мягкости овощей. Добавляем чечевицу, томаты и бульон, доводим до кипения и тушим 20 минут, пока соус не уварится. Приправляем солью и перцем, вынимаем веточки тимьяна и лавровый лист. Теперь приготовим соус бешамель. На медленном огне в кастрюльке растапливаем сливочное масло, помешивая добавляем муку, прогреваем несколько минут. Теперь медленно вливаем молоко, не переставая мешать. Варим 7 минут, до загустения соуса, добавляем половину сыра, даём ему разойтись, приправляем солью и мускатным орехом и снимаем с огня. На дно формы для выпекания (20х25 см) выкладываем немного чечевичной начинки, сверху укладываем листы отваренной пасты, снова начинку, теперь пару столовых ложек соуса бешамель, снова пасту, снова начинку и соус. Продолжаем выкладывать слои так, чтобы сверху остался слой бешамеля. Посыпаем всю эту красоту оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вынимаем готовую лазанью из духовки, даём ей обязательно остыть минут 15-20. Приятного аппетита!!!!

dsc_0841

recipe image
Название рецепта
Чечевичная лазанья
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *