Привет, друзья!
В такую дождливую и промозглую погодку, нет ничего лучше тарелки горячего ароматного супчика. Этот грибной суп готовится невероятно быстро, получается очень вкусным и калорий в нём не так много, как в классическом грибном супе-пюре со сливками. Настоятельно рекомендую ^_^
Ингредиенты:
на 4 порции
- большие шампиньоны 200 грамм
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
- лук 2 штуки
- овощной бульон 1 литр
- тимьян горсть листьев
- чеснок 4 зубчика
- рис 100 грамм
для кростини:
- маленькие шампиньоны 8 штук, отрезать ножки
- хлеб 4 ломтика, обжарить на гриль-сковороде
- петрушка пара веточек
- чеснок 1 зубчик
- голубой сыр 50 грамм
Приготовление:
Разогреваем на среднем огне кастрюльку, вливаем немного оливкового масла, кладём крупно нарезанный лук, приправляем солью и перцем, добавляем листочки тимьяна. Жарим помешивая минут 5-7. Выдавливаем чеснок. Теперь закладываем в кастрюлю крупно нарезанные грибы, обжариваем пару минут, затем засыпаем рис, вливаем бульон, накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения и варим 8 минут.
Теперь сделаем кростини. Обжариваем шляпки шампиньонов на гриль-сковороде без масла по 5 минут с каждой стороны. Берём обжаренные ломтики хлеба, натираем каждый зубчиком чеснока и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на каждый по две шляпки шампиньонов, покрываем ломтиками сыра и отправляем в духовку под сильный гриль на пару минут. Посыпаем готовые кростини листочками петрушки. Готовый суп пюрируем с помощью погружного блендера и разливаем по тарелкам. По желанию можно полить суп жидкой сметаной или сливками. Подаём горячим и обязательно с кростини.
P.S: Если вы не любите голубой сыр, возьмите тот который вам нравится ^_^ эти кростини просто невероятны!!!!
Комментарии: