Спагетти с кальмарами

0

Прекрасная сицилийская паста сочетающая в себе пряный фенхель, острый чили и невероятно нежные колечки кальмара. Обязательно попробуйте приготовить это фантастическое блюдо. Если свежий фенхель найти не удалось, просто уберите его из рецепта и сократите время обжаривания чеснока до пары секунд.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • фенхель 1 луковица, мелко нарезать
  • чеснок 2 зубчика, измельчить
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец
  • семена фенхеля 2 чайные ложки, растолочь в ступке
  • перчик чили 1 стручок, вытащить семена и нарезать колечками
  • кальмары 4 тушки, очистить и нарезать колечками
  • паста спагетти 450 грамм
  • петрушка горсть листьев, мелко нарубить
  • цедра 1 лимона

по желанию: сухое итальянское белое вино 1 бокал

Приготовление:

Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем немного оливкового масла. Кладём свежий фенхель, чеснок и семена фенхеля. Обжариваем  5 минут, время от времени помешивая. В это время кладём пасту в кипящую подсоленную воду и варим до состояния al dente. Увеличиваем огонь под сковородой, добавляем кальмары, чили и вино, продолжаем помешивать до тех пор пока жидкость не уварится вдвое. Приправляем соус солью и перцем. Когда паста будет готова, откидываем её на дуршлаг, оставляем немного воды от варки. Перекладываем пасту в соус и хорошо перемешиваем, добавляем 5 столовых ложек оливкового  масла, петрушку и немного воды от варки, снимаем сковороду с огня.  Раскладываем пасту по тарелкам и обязательно посыпаем мелко натёртой цедрой лимона. Приятного аппетита!!!

dsc_1751

recipe image
Название рецепта
Спагетти с кальмарами
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *