Прекрасная сицилийская паста сочетающая в себе пряный фенхель, острый чили и невероятно нежные колечки кальмара. Обязательно попробуйте приготовить это фантастическое блюдо. Если свежий фенхель найти не удалось, просто уберите его из рецепта и сократите время обжаривания чеснока до пары секунд.
Ингредиенты:
на 4 порции
- фенхель 1 луковица, мелко нарезать
- чеснок 2 зубчика, измельчить
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
- семена фенхеля 2 чайные ложки, растолочь в ступке
- перчик чили 1 стручок, вытащить семена и нарезать колечками
- кальмары 4 тушки, очистить и нарезать колечками
- паста спагетти 450 грамм
- петрушка горсть листьев, мелко нарубить
- цедра 1 лимона
по желанию: сухое итальянское белое вино 1 бокал
Приготовление:
Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем немного оливкового масла. Кладём свежий фенхель, чеснок и семена фенхеля. Обжариваем 5 минут, время от времени помешивая. В это время кладём пасту в кипящую подсоленную воду и варим до состояния al dente. Увеличиваем огонь под сковородой, добавляем кальмары, чили и вино, продолжаем помешивать до тех пор пока жидкость не уварится вдвое. Приправляем соус солью и перцем. Когда паста будет готова, откидываем её на дуршлаг, оставляем немного воды от варки. Перекладываем пасту в соус и хорошо перемешиваем, добавляем 5 столовых ложек оливкового масла, петрушку и немного воды от варки, снимаем сковороду с огня. Раскладываем пасту по тарелкам и обязательно посыпаем мелко натёртой цедрой лимона. Приятного аппетита!!!
Комментарии: