Привет, друзья!
Сегодня мы будем готовить очень вкусные и невероятно милые маффины. Пара этих сытных малышей, с обычным зелёным салатом или гарниром, лучше на обед или ужин и не придумаешь. Вам обязательно понравится, к тому же они невероятно просто и быстро готовятся.
Ингредиенты:
на 12 маффинов
- лук 3 штуки
- оливковое масло
- соль
- колбаска чоризо 100 грамм, нарезать на маленькие кусочки
- зелёный лук 1 пучок, мелко нарезать
- замороженный зелёный горошек 150 грамм
- мука 250 грамм
- разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- сода 1/2 чайной ложки
- брынза 80 грамм
- сливочное масло 75 грамм, растопить и остудить
- яйца 2 штуки
- нежирный йогурт или пахта 250 миллилитров
Приготовление:
Очищаем лук, нарезаем на четвертинки, кладём в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, затем остужаем. Колбаску обжариваем на сухой сковороде, пока жир не вытопится и кусочки не станут хрустящими, затем перекладываем в большую миску. Кладём в ту же миску зелёный лук, горошек и мелко нарезанный запеченный лук, хорошо перемешиваем. В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли, добавляем половину раскрошенной брынзы и перемешиваем. В третьей миске взбиваем топлёное сливочное масло с йогуртом и яйцами, добавляем сухую смесь, а также содержимое миски с горошком, быстро перемешиваем. Если в тесте останутся комочки не переживайте, с ними маффины получаются более лёгкими и воздушными.
Раскладываем тесто в формочки для маффинов, посыпаем сверху оставшейся раскрошенной брынзой и выпекаем около 30 минут при 190 градусах, пока маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Вынимаем готовые маффины и обязательно даём им остыть на решетке. Приятного аппетита!!!!
P.S. Чоризо-это традиционная для Испании сыровяленая свиная колбаса с салом, паприкой, чесноком и специями, но её порой очень сложно найти. В этом рецепте чоризо можно заменить любой сыровяленой колбасой, например салями или сервелатом.
Комментарии: