Fish&Chips (Фиш энд Чипс)

0

Fish&Chips (Фиш энд Чипс)- это блюдо, состоящее из обжаренных во фритюре, крупных ломтиков картофеля и рыбы, традиционно подаётся с гороховым пюре. Считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни.

10-FishChips[1]

Происхождение блюда теряется в веках. Возможно, его составляющие попали в Англию разными путями: картофель фри из Франции, а рыба — старинный местный продукт, но национальным блюдом оно стало только в 19 веке. Первые закусочные «Fish&Chips» открылись в Восточном Лондоне в 1860 году, а затем распространились по всей стране. Во время Первой мировой войны это недорогое, питательное блюдо помогло избежать голода в самых бедных социальных слоях страны. Сейчас рыба с картошкой фри по прежнему находит своих приверженцев.  Существует даже фестиваль «Fish&Chips», который проводится каждый август в милом итальянском городке Барга.

Ингредиенты:

на 2-4 порции

  • зелёный горошек 500 грамм
  • зелёный лук пучок
  • мята пучок
  • соль и чёрный перец
  • оливковое масло
  • сливочное масло 30 грамм
  • картофель 400 грамм, нарезать на крупные ломтики
  • мука 1 стакан
  • тёмное пиво или вода 1 стакан
  • белок одного яйца
  • треска или пикша 4 филе
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

Нарезаем зелёный лук и мяту, обжариваем пару минут на оливковом масле, добавляем горошек, жарим минуты 2, затем тушим под крышкой 12 минут. Готовый горошек измельчаем в блендере вместе с сливочным маслом. Выкладываем в миску, украшаем листочками мяты. Теперь сделаем кляр. В одной миске смешиваем муку, пиво (воду) и щепотку соли. В другой миске до густой пены взбиваем белок одного яйца. Аккуратно соединяем взбитый белок с мучной смесью. Раскаляем масло во фритюрнице до температуры 170 градусов. Так как у меня нет фритюрницы, я использую обычную кастрюльку. Когда работаете с раскалённым маслом будьте осторожны!!!!!  Опускаем небольшими партиями картофель в раскалённое масло. Обжариваем до золотистости 5-8 минут. Выкладываем готовый картофель на бумажную салфетку, чтобы избавится от лишнего масла, присыпаем щедрой щепоткой соли.  Таким же образом обжариваем весь картофель. Теперь берём филе трески и нарезаем крупными ломтиками. Опускаем кусочки рыбы в кляр, затем в масло, обжариваем 3-4 минуты до золотистости. Готовую рыбу  также выкладываем на  бумажную салфетку.

Подаём кусочки рыбы, вместе с картофелем и пюре из зелёного горошка. Приятного аппетита!!!!

DSC_0510

recipe image
Название рецепта
Fish&Chips (Фиш энд Чипс)
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *