Привет, друзья!
Паста «алла норма» – одна из самых популярных на Сицилии. Она невероятно просто готовится, но обладает изяществом и невероятным вкусом! Мы уже готовили эту пасту и рецепт можно найти здесь.
Сегодня мы будем готовить не пасту, а тефтельки с соусом «норма». Подаются они на подушке из прекрасной поленты и, конечно же, посыпаются тёртым пармезаном и зеленью. Фантастическое блюдо!!!
Ингредиенты:
на 4 порции
- говяжий фарш 400 грамм
- петрушка половина пучка, мелко нарезать
- соль и чёрный перец
- оливковое масло
- семена фенхеля 2 столовые ложки
- баклажан 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- соус «чили» 2 столовые ложки
- бальзамический уксус 2 столовые ложки
- томаты в собственном соку 1 банка
- сыр пармезан 50 грамм, натереть на тёрке
Приготовление:
Смешиваем в большой миске фарш с петрушкой, приправляем солью и перцем. Разминаем руками. Делаем из фарша маленькие шарики, должно получиться примерно 20 штук. Посыпаем тарелку семенами фенхеля и обваливаем в них тефтельки. Вливаем в сковороду немного оливкового масла и на среднем огне обжариваем тефтельки до золотистости. Теперь приготовим соус «норма». Нарезаем баклажан на кубики, выкладываем в миску, приправляем солью, оставляем на 10 мину, затем выжимаем сок. Обжариваем баклажан на оливковом масле, на среднем огне до мягкости. Выдавливаем чеснок, добавляем соус «чили», уксус, томаты и 300 миллилитров воды. Доводим соус, до кипения периодически помешивая. Выкладываем тефтельки в соус и даём им покипеть 8-10 минут.
Подаём тефтельки с полентой. Обязательно посыпаем пармезаном и мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: