Привет, друзья!
Хочу сегодня вам предложить рецепт необыкновенных яблочных оладий. Секрет их волшебного вкуса в том, что яблоки для них запекаются 40 минут в духовке, чтобы сократить время приготовления их можно запечь накануне, а тесто сделать за час перед выпечкой.Поверьте, эта малая возня стоит того, вкус у этих оладушков яблочный преяблочный, а с мёдом просто сказка!!!!
Ингредиенты:
на 6 порций
- мука 120 грамм
- яблочки 4 штуки
- дрожжи 2 чайные ложки
- растительное масло 120 миллилитров
- сахар 40 грамм
- соль щепотка
- жидкий мёд для подачи
Приготовление:
Целые яблочки запекаем 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Даём остыть, протираем через мелкое сито. В большой миске смешиваем получившееся яблочное пюре с мукой, дрожжами, сахаром, солью и двумя столовыми ложками масла. Ложкой замешиваем жидкое тесто, затягиваем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место минут на 40-60, пока оно не поднимется.
Выпекаем оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. Перед подачей поливаем мёдом. Приятного аппетита!
Комментарии: