Привет, друзья!
В январе я прочитала волшебную книгу Фэнни Флэгг «Жаренные зелёные помидоры в кафе «Полустанок», кто читал, тот знает, что в конце книги есть пара страниц с рецептами тех самых блюд которые готовили в этом милом кафе. Пока я жду сезон зелёных помидор, готовлю потихоньку и другие блюда. И сегодня у нас жаренная окра или бамия, ох уж эта кухня Южных штатов!^_^
Ингредиенты:
- замороженная или свежая бамия 300 грамм
- кукурузная мука 100 грамм
- растительное масло
- соль и чёрный перец
Приготовление:
Моём бамию и отрезаем стебли. Нарезаем стручки на ломтики длиной примерно в 1 сантиметр. Обваливаем в кукурузной муке. Разогреваем в большой сковороде толстый слой растительного масла, обжариваем кусочки бамии до красивой хрустящей корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Приправляем солью и перцем, подаём в горячем виде. Лучше попкорна! Приятного аппетита!!!
Комментарии: