Классическое сочетание зелёного песто, базилика и помидоров в невероятно простом пироге. Его легко можно взять с собой на работу в качестве перекуса или на пикник, это изумительно!
Ингредиенты:
на 4 порции
- слоёное тесто 320 грамм
- зелёная спаржа 200 грамм, отрезать нижние грубые кончики
- оливковое масло
- рикотта 200 грамм
- тёртый пармезан 70 грамм
- песто 150 грамм
- помидоры черри 200 грамм, разрезать пополам
- яйцо 1 штука, взболтать
- листочки базилика, для подачи
Приготовление:
Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, немного подворачиваем края теста, чтобы сделать бортик. Спаржу обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. Выкладываем на тесто слой рикотты, оставив бортик свободным, затем посыпаем пармезаном и выкладываем песто. Теперь кладём спаржу и помидорчики рядами. Смазываем края теста яйцом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто должно подняться и стать золотистым. В этот миг ваша кухня наполнится поистине шикарными ароматами. Когда пирог будет готов, посыпаем эту красоту листочками базилика и подаём к столу. Приятного аппетита!!!
Комментарии: