Этому великолепному рецепту меня научил Джек Зверолов из Шаттрата. Помимо зверей он искусен и в поимке рыбы. Это простой и очень быстрый рецепт. Даже если вы не поймали того самого неуловимого, золотого, магического карпа- для этого рецепта подходит совершенно любая рыба. Дерзайте!
Ингредиенты:
на 4 порции
- рыбный бульон 950 миллилитров
- лук-шалот 2 штуки
- нарезанная морковь 80 грамм
- 2 измельченных зубчика чеснока
- корень имбиря пара небольших ломтиков
- яйцо 1 штука
- шафран несколько нитей
- зелёный лук, для подачи
для шариков из мацы:
- мука из мацы или сухарная мука 100 грамм
- яйца 2 штуки, отделить белки от желтков
- оливковое масло 2 чайные ложки
- чесночный порошок 1 чайная ложка
- луковый порошок 1 чайная ложка
- сушенная петрушка 1 чайная ложка
- соль и перец
- вода около 7 столовых ложек
Приготовление:
Сначала сделаем шарики из мацы. В миске смешиваем взбитые яичные желтки, муку из мацы, оливковое масло, луковый и чесночный порошок, сушенную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляем воду. В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков и аккуратно смешиваем с тестом для шариков. Ставим тесто на час в холодильник. Руками скатываем небольшие шарики, используя за один раз около чайной ложки с горкой. Варим шарики из мацы в кипящей воде, на среднем огне 15-20 минут.
Затем в средней кастрюльке соединяем все ингредиенты кроме зелёного лука. Взбиваем около минуты, затем доводим до слабого кипения и варим около 20 минут. Снимем с огня и процеживаем через марлю или мелкое сито, оставив только бульон. Добавляем приготовленные шарики из мацы, посыпаем нарезанным зелёным луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
Комментарии: