Консоме из золотистого карпа

0

Этому великолепному рецепту меня научил  Джек Зверолов из Шаттрата. Помимо зверей он искусен и в поимке рыбы.  Это простой и очень быстрый рецепт. Даже если вы не поймали того самого неуловимого, золотого, магического карпа- для этого рецепта подходит совершенно любая рыба. Дерзайте!

ооооооо

Ингредиенты:

на 4 порции

  • рыбный бульон 950 миллилитров
  • лук-шалот 2 штуки
  • нарезанная морковь 80 грамм
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • корень имбиря пара небольших ломтиков
  • яйцо 1 штука
  • шафран несколько нитей
  • зелёный лук, для подачи

для шариков из мацы:

  • мука из мацы или сухарная мука 100 грамм
  • яйца 2 штуки, отделить белки от желтков
  • оливковое масло 2 чайные ложки
  • чесночный порошок 1 чайная ложка
  • луковый порошок 1 чайная ложка
  • сушенная петрушка 1 чайная ложка
  • соль и перец
  • вода около 7 столовых ложек

DSC_1642

Приготовление:

Сначала сделаем шарики из мацы. В миске смешиваем взбитые яичные желтки, муку из мацы, оливковое масло, луковый и чесночный порошок, сушенную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляем воду. В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков и аккуратно смешиваем с тестом для шариков. Ставим тесто на час в холодильник. Руками скатываем небольшие шарики, используя за один раз около чайной ложки с горкой. Варим шарики из мацы в кипящей воде, на среднем огне 15-20 минут.

Затем в средней кастрюльке соединяем все ингредиенты кроме зелёного лука. Взбиваем около минуты, затем доводим до слабого кипения и варим около 20 минут. Снимем с огня и процеживаем через марлю или мелкое сито, оставив только бульон. Добавляем приготовленные шарики из мацы, посыпаем нарезанным зелёным луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

DSC_1656

recipe image
Название рецепта
Консоме из золотистого карпа
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *