Это очень простая и полезная паста. В неё есть брокколи, немного чили, чеснок и оливковое масло. Итальянская классика! Анчоусы используются здесь больше как приправа, поэтому если не любите их, просто исключите. ^_^
Ингредиенты:
на 4 порции
- капуста брокколи 200 грамм, нарезать на соцветия, а затем пополам
- спагетти 400 грамм
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
- стручок перчика чили, нарезать колечками
- розмарин пара веточек
- чеснок 4 зубчика
- анчоусы 8 штучек
- сок половины лимона
- пармезан 20 грамм
Приготовление:
Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Разогреваем большую сковороду, вливаем 4 столовые ложки оливкового масла добавляем чили, анчоусы и розмарин, обжариваем пару минут. Кладём брокколи и выдавливаем чеснок, обжариваем 5-8 минут. Готовые спагетти перекладываем в сковороду, вливаем немного воды от варки и хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем, выдавливаем сок половинки лимона. Подаём спагетти присыпав тёртым пармезаном. Приятного аппетита!!!
Комментарии: