Ароматная курица в пикантных специях, свежий шпинат, шампиньоны на гриле и изысканная заправка на основе натурального йогурта. Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
на 4 порции
- куриное филе 2 штуки
- паста карри «Тика» 2 столовые ложки
- шпинат горсть листьев
- сыр фета 30 грамм
- соль и чёрный перец
- зелёная консервированная чечевица
- шампиньоны 6 штук, разрезать пополам
- зелёный лук 4 стебля, мелко нарезать
- перчик чили 1 штука, нарезать колечками
- чеснок 1 зубчик
- помидор 1 штука, натереть на тёрке
- огурец 1 штука
- семена горчицы 1 чайная ложка
- зира щепотка
- винный уксус 2 столовые ложки
- оливковое масло
для заправки:
- натуральный йогурт 4 столовые ложки
- сок половинки лимона
- пол пучка кинзы
- орешки кешью горсть
- куркума щепотка
Приготовление:
Приправляем куриное филе солью и перцем, натираем пастой «Тика», хорошо отбиваем скалкой или молоточком. Обжариваем на сильно разогретой сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны вместе с нарезанными пополам шампиньонами. В другую сковороду вливаем немного оливкового масла, кладём зиру, семена горчицы, выдавливаем чеснок, добавляем зелёный лук, половину нарезанного чили и чечевицу. Обжариваем пару минут, затем добавляем мякоть томата, приправляем солью, перцем и винным уксусом, готовим 5 минут. Тем временем делаем заправку. Для этого в блендере соединяем йогурт, стебли кинзы, (листочки оставляем для украшения салата) кешью и куркуму, хорошо измельчаем. На сервировочное блюдо выкладываем листья шпината, нарезаем с помощью овощечистки огурчик, длинными тонкими полосками, затем выкладываем шампиньоны и нарезанные куриные грудки. Добавляем ароматную чечевицу, посыпаем оставшимися колечками чили, раскрошенной фетой и поливаем заправкой. Украшаем это произведение искусства оставленными листочками кинзы. Приятного аппетита!!!
Комментарии: