В клубничный сезон нет ничего лучше, невероятно ароматного пирога. Он пахнет летом и даже маленький кусочек поднимает настроение на 100%. Обязательно попробуйте его приготовить. Всё гениальное просто!
Ингредиенты:
для одного среднего пирога
- слоёное тесто 2 пласта
- свежая клубника 500 грамм
- сахар 150 грамм
- крахмал 3 столовые ложки
- 1 яйцо взбитое с 1 чайной ложкой воды
Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 205 градусов. Раскатываем половину теста, выкладываем в круглую форму для выпекания, излишки теста обрезаем. В средней миске смешиваем сахар и крахмал, затем добавляем нарезанную пополам клубнику и хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в основу для пирога.
Раскатываем вторую половину теста и нарезаем на тонкие полосы. Вкладываем их на пирог крест на крест, делаем решетку. С помощью кисточки смазываем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 40 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. Готовый пирог вынимаем из духовки и обязательно даём остыть в течение 2-х часов. Приятного аппетита!!!
Комментарии: