Прекрасная, изысканная, ароматная пицца с хрустящим кабачком, кедровыми орешками, красным луком и отварным картофелем. Да, вы не ослышались с картофелем^-^! В Италии очень часто готовят пиццу с картофелем, а также пасту. На самом деле это безумно вкусно!!!
Ингредиенты:
для 4-х средних пицц
- молодой картофель 500 грамм, очистить и отварить
- оливковое масло
- чеснок 2 зубчика, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- красный лук 3 штуки, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- свежий тимьян несколько веточек
- соль и чёрный перец
- сыр таледжо или бри 300 грамм, нарезать тонкими ломтиками
- кабачки или цукини 3 штуки
- кедровые орешки 50 грамм, обжарить
Приготовление:
Рецепт офигенного теста для пиццы вы можете найти здесь. Для начинки, обжариваем на оливковом масле чеснок, лук и листочки тимьяна в течение 15 минут, до золотистости, затем добавляем картофель, слегка раздавив его вилкой или толкушкой, приправляем солью,перцем и выключаем огонь. Перекладываем тесто на подпыленную мукой поверхность и слегка обминаем, чтобы вышел лишний воздух. Разделяем тесто на 4 части, раскатываем каждую в тонкий круг, выкладываем на присыпанный манной крупой противень. Выкладываем на лепешки картофельную начинку распределяя её до самых краёв, раскладываем ломтики сыра. С помощью овощечистки нарезаем кабачки на тонкие ленты раскладываем на каждую пиццу. Приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Подаём сразу, присыпав кедровыми орешками и украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: