Прекрасные летние тосты с кремовым авокадо, пикантным сыром и сладкими помидорчиками. Их вам подадут на завтрак практически в любом австралийском кафе ^-^ Основной ингредиент-это авокадо, поэтому плоды должны быть абсолютно спелыми!
Ингредиенты:
на 4 порции
- вяленые томаты 80 грамм (рецепт можно найти здесь)
- оливковое масло
- пучок базилика
- лимон 1 штука
- спелый авокадо 3 штуки
- хлеб 4 ломтика
- сыр фета 150 грамм
- руккола 4 горсти
- соль и чёрный перец
Приготовление:
Расталкиваем в ступке листья базилика с щепоткой соли до консистенции пасты, вливаем немного оливкового масла, добавляем сок половинки лимона, перемешиваем. Разрезаем авокадо пополам, ложкой выскребаем мякоть, выкладываем её в миску, добавляем сок второй половины лимона, разминаем вилкой, приправляем солью и перцем. Обжариваем хлеб на гриль-сковороде, смазываем каждый ломтик кремом из авокадо, выкладываем вяленые томаты, сверху раскрашиваем фету, посыпаем рукколой и сбрызгиваем базиликовым маслом. Наслаждаемся!
Комментарии: