Привет, друзья!
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейший, воздушнейший и волшебнейший зефир!!! Основой зефира выступает пюре, яблочное, вишневое, смородиновое, клубничное ⭐ Так, что он на 100% натуральный!
Ингредиенты:
сахар 400 грамм
вода 150 миллилитров
белок 1 штука
большие зеленые яблоки 3 штуки ( должно получится примерно 200 грамм пюре)
агар-агар 10 грамм
свежая мята большой пучок, измельчить в блендере
сахарная пудра для присыпания
Приготовление:
Для начала приготовим пюре.Запекаем яблоки в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, даём остыть и затем протираем их через мелкое сито. Отсыпаем от сахара 50 грамм в отдельную миску, добавляем сухой агар-агар и перемешиваем. Остальной сахар смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, добавляем измельченную мяту варим сироп, когда он достигнет температуры 80 градусов, быстро снимаем его с огня и процеживаем через сито, затем возвращаем обратно в кастрюльку и интенсивно помешивая всыпаем агар с сахаром, варим сироп до 110 градусов. Тем временем взбиваем белок с остывшим пюре до плотной пышной массы. Тонкой струйкой добавляем сироп, взбиваем всё это великолепие до плотных пиков.Перекладываем зефирную массу в мешок и начинаем отсадку зефирок на лист пергаментной бумаги.Работаем быстро, так как агар уже начинает застывать.Сушим зефирки ровно сутки. Затем присыпаем все сахарной пудрой и скрепляем половинки.Храним в герметичном контейнере или в стеклянной банке.
***
Я готовила зефир с вишневым пюре, с киви, клубникой, просто яблочный и мятный. Хотела еще приготовить смородиновый, но не нашла ягоды. Есть идея приготовить еще клюквенный, малиновый, абрикосовый и манговый.
После всех проб и ошибок, я поняла что лучшая текстура и воздушность получается с добавлением яблочного пюре, поэтому рекомендую вам добавлять к 150 граммам любого фруктового пюре 50 грамм яблочного.
Комментарии: