Нежнейший суп , чуть сладковатый, с пряными нотками фенхеля. Поднимает даже самое хмурое настроение, а ещё в нем много много витаминок, что не может не радовать!
Ингредиенты:
на 4 порции
- морковь 1 килограмм, очистить и тонко нарезать
- фенхель 2 луковицы, очистить и тонко нарезать
- лук 1 штука, очистить и тонко нарезать
- оливковое масло 2 столовые ложки
- чеснок 2 зубчика
- овощной бульон 1,6 литра
- сливки 20 % жирности 50 миллилитров, для подачи
для лепешек:
- семена фенхеля 1 чайная ложка, обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке
- мука 250 грамм
- дрожжи 1/2 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 градусов. В форму для запекания выкладываем морковь, фенхель и лук, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 20 минут. Добавляем зубчики чеснока, перемешиваем, возвращаем в духовку ещё на 20 минут. Перекладываем запеченные овощи в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут. Измельчаем погружным блендером в пюре. Теперь приготовим лепешки. Смешиваем муку с семенами фенхеля и солью. Дрожжи и сахар разводим в 100 миллилитрах горячей воды, вливаем в муку вместе с маслом, вливаем 60-70 миллилитров горячей воды и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут. Смазываем руки маслом и разделяем тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть в тонкую овальную лепешку. Сильно разогреваем сковороду и по очереди обжариваем лепешки по паре минут с каждой стороны. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они не остыли, пока жарятся следующие. Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую немного сливок. Подаем с лепешками. Приятного аппетита!
Комментарии: