Стир-фрай — традиционная для кантоноской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
В воке жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств. Наиболее опытные повара не только постоянно помешивают приготовляемую пищу, но и быстро подбрасывают её на сковородке в воздух, что позволяет продуктам мгновенно охладиться. Сегодня мы приготовим очень быстрое и невероятно вкусное блюдо из говядины, красного перчика и лука. Вместо говядины можно взять курицу либо свинину.
Ингредиенты:
на 4 порции
- мякоть говядины 500 грамм, тонко нарезать
- мука 2 столовые ложки
- сладкая копченая паприка 2 столовые ложки
- оливковое масло
- лук 1 штука, тонко нарезать
- сладкий красный перец 1 штука, тонко нарезать
- шампиньоны 200 грамм, тонко нарезать
- чеснок 3 зубчика
- тимьян пара веточек
- говяжий бульон 200 миллилитров
- сметана 200 грамм
- горсть петрушка, мелко нарезать для подачи
Приготовление:
Смешиваем мясо с мукой и половиной паприки. Раскаляем вок, вливаем немного масла и обжариваем мясо, постоянно помешивая 5 минут. Перекладываем на тарелку. Протираем сковороду насухо, снова вливаем немного масла, пассеруем лук с перцем до мягкости, затем добавляем грибы, когда они подрумянятся, добавляем тонко нарезанный чеснок и листочки тимьяна, готовим пару минут. Вливаем бульон и добавляем оставшуюся паприку, соус должен увариться вдвое, затем добавляем сметану и мясо. Подаем, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!
Комментарии: