Десерт из яблока с курагой

0

На завтрак, на полдник и иногда даже на ужин, этот творожный осенний десерт обязательно вам понравится. Ароматные специи, курага и джем из садовых яблочек ммммм!!! ^-^

Ингредиенты:

на 4 порции

  • курага 300 грамм, крупно нарезать
  • большое яблоко 1 штука, очистить, удалить сердцевинку и нарезать кубиками
  • яблочный сок 175 миллилитров
  • сахар 1 столовая ложка
  • корица пол чайной ложки
  • нежный сливочный сыр или творог 220 грамм
  • очищенный миндаль 2 столовые ложки, обжарить и крупно нарезать
  • жидкий мёд 2 столовые ложки

Приготовление:

Курагу и яблоко кладём в сотейник, вливаем яблочный сок, добавляем корицу и сахар. Доводим до кипения и варим при тихом кипении 15-20 минут, пока курага не набухнет и яблочки не станут мягкими. Снимаем с огня и раскладываем в небольшие стаканы. Покрываем сыром или творогом, посыпаем миндалём и сбрызгиваем мёдом. Приятного аппетита и осеннего настроения!

DSC_0709

recipe image
Название рецепта
Десерт из яблока с курагой
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *