Ингредиенты:
для одного среднего торта
- печенье Юбилейное 100 грамм
- растопленное сливочное масло 35 грамм
- коричневый сахар 1 столовая ложка
- сливочный сыр типа Альметте 680 грамм
- мелкий сахар 180 грамм
- яйца 3 штуки
- яичный желток 1 штука
- жирные сливки 35 % 270 миллилитров
- лимон 1 штука
Приготовление:
В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем сахар и сливочное масло, снова измельчаем. Должна получиться мелкая влажная крошка, чем-то похожая на пляжный песок 😉 Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму для торта со съемным дном, разравниваем и плотно утрамбовываем. Отправляем на 12 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Вынимаем основу из духовки и даём остыть. Для крема смешиваем в миске сыр с сахаром, по очереди добавляем целые яйца и затем желток, вливаем сливки, цедру и сок лимона, хорошо взбиваем массу миксером. Форму с основой оборачиваем фольгой как минимум в два слоя. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, если внутрь попадёт вода быть беде! Выкладываем на основу получившийся крем, ставим форму в глубокий противень или форму для выпекания большого размера, наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Отправляем это сооружение в духовку разогретую до 170 градусов на 45 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк ещё на 1 час. Вынимаем форму из духовки, убираем фольгу, ставим чизкейк холодильник на пару часов, чтобы крем остыл и уплотнился. Перед подачей на стол вынимаем чизкейк из холодильника и аккуратно проводим смоченным в воде ножом вдоль бортика формы, аккуратно отделяя чизкейк. Снимаем бортики. Нарезаем чизкейк на кусочки сухим горячим ножом. При желании можно украсить его свежими фруктами или джемом. Очень хорошо сочетается с клубникой. Просто блеск!!!
Комментарии: