Чудесный чизкейк

0

Ингредиенты:

для одного среднего торта

  • печенье Юбилейное 100 грамм
  • растопленное сливочное масло 35 грамм
  • коричневый сахар 1 столовая ложка
  • сливочный сыр типа Альметте 680 грамм
  • мелкий сахар 180 грамм
  • яйца 3 штуки
  • яичный желток 1 штука
  • жирные сливки 35 % 270 миллилитров
  • лимон 1 штука

Приготовление:

В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем сахар и сливочное масло, снова измельчаем. Должна получиться мелкая влажная крошка, чем-то похожая на пляжный песок 😉 Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму  для торта со съемным дном, разравниваем и плотно утрамбовываем. Отправляем на 12 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Вынимаем основу из духовки и даём остыть. Для крема смешиваем в миске сыр с сахаром, по очереди добавляем целые яйца и затем желток, вливаем сливки, цедру и сок лимона, хорошо взбиваем массу миксером.  Форму с основой оборачиваем фольгой как минимум в два слоя. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, если внутрь  попадёт вода быть беде! Выкладываем на основу получившийся крем, ставим форму в глубокий противень или форму для выпекания большого размера, наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Отправляем это сооружение в духовку разогретую до 170 градусов на 45 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк ещё на 1 час. Вынимаем форму  из духовки, убираем фольгу, ставим чизкейк  холодильник на пару часов, чтобы крем остыл и уплотнился. Перед подачей на стол вынимаем чизкейк из холодильника и аккуратно проводим смоченным в воде ножом вдоль бортика формы, аккуратно отделяя  чизкейк. Снимаем бортики. Нарезаем чизкейк на кусочки сухим горячим ножом. При желании можно украсить его свежими фруктами или джемом. Очень хорошо сочетается с клубникой. Просто блеск!!!

pkve-IU_I5s

recipe image
Название рецепта
Чудесный чизкейк
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *