Павлова с лимонным курдом, взбитыми сливками и миндалём

0

Павлова — это торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Павлова — это нежный зефир внутри и хрустящая корочка снаружи. Устоять просто невозможно!!!

Ингредиенты:

на 8 кусочков

  • яичный белок 6 штук
  • сахарная пудра 370 грамм
  • кукурузный крахмал 2 чайные ложки
  • лимон 1 штука
  • жирные сливки (35 %) 300 миллилитров, охладить и взбить до пиков
  • лимонный курд 300 грамм (купить в магазине или приготовить самостоятельно (рецепт ищем здесь)
  • очищенный и нарезанный миндаль 50 грамм, немного обжарить на сухой сковороде

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Взбиваем миксером белки до плотной пены, затем продолжая интенсивно взбивать медленно добавляем сахарную пудру, взбиваем меренгу до плотной пиковой консистенции. Добавляем кукурузный крахмал, цедру половины лимона и 2 столовые ложки лимонного сока, перемешиваем очень аккуратно, затем выкладываем получившуюся массу на пергаментную бумагу, с помощью силиконовой лопаточки формируем круг среднего размера. Отправляем в духовку, затем (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО) сразу же снижаем температуру духовки до 150 градусов, выпекаем в течение часа. Когда меренга будет готова выключаем духовку и даём ей полностью остыть с открытой дверцей. Перед подачей выкладываем основу из меренги на большой блюдо, щедро покрываем лимонным курдом (он должен постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться). Затем поверх курда выкладываем взбитые сливки, посыпаем всё это великолепие обжаренным миндалём. Сверху слегка присыпаем завитушками лимонной цедры. Наш триумфальный десерт готов. Приятного аппетита!!!

CFbYN7ThaRo

recipe image
Название рецепта
Павлова с лимонным курдом, взбитыми сливками и миндалём
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *