Чудесный французский пирог перевёртыш с карамелизованным луком и терпким тимьяном. Готовится очень быстро, на вкус бесподобен, что ещё надо для спонтанного ужина?!
Ингредиенты:
на 4 порции
- сливочное масло 30 грамм
- сахар 30 грамм
- красный лук 10 мелких штук, очистить и разрезать пополам
- бальзамический уксус 2 столовые ложки
- слоёное тесто 300 грамм
- мука на подпыл
- тимьян горсть листочков
- желток 1 штука, взболтать
- пара ломтиков феты для подачи
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200, в форме для тарта или в сковороде с железной ручкой растапливаем сливочное масло с сахаром, выкладываем лук срезом вниз, вливаем бальзамический уксус, томим лук на среднем огне 15-25 минут, не мешая и не переворачивая, до мягкости. Снимаем с огня. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, посыпаем половиной листочков тимьяна и снова раскатываем, чтобы вдавить листочки в тесто. Накрываем форму с луком тестом, прижимаем края. Смазываем желтком, делаем пару дырочек вилкой и выпекаем 25-30 минут, затем аккуратно переворачиваем на блюдо, посыпаем оставшимся тимьяном и подаём с ломтиками феты. Приятного аппетита!!!
Комментарии: